3° Ed. 2024
L'associazione EGDA ha avuto il ruolo di mettere in rete ristoratori, raccoglitori e agricoltori con il fine di incentivare lo sviluppo di una cooperazione territoriale tra coloro che sono i rappresentanti e custodi della cultura gastronomica locale. Con questa iniziativa EGDA ha rafforzato l'immagine del territorio nei confronti di chi potrebbe sceglierlo come destinazione turistica ma anche mettere in pratica i concetti di antropologia botanica della cui ricerca si occupa la nostra associazione; e quale miglior modo per fare divulgazione sulle conoscenze popolari e scientifiche se non offrendo la possibilità di degustare le prelibatezze che la terra ci offre spontaneamente raccolte e trasformate in gustosi piatti da mani sapienti? Sfoglia le foto per avere un'idea chiara di cosa abbiamo organizzato.
ENTI
Abc Associazione Biellese Del Castagno, Ecomuseo della Valle Elvo E Serra, EGDA {ethnobotany and gastronomic diversity in the alps}, Ecoredia Gruppo Acquisto Solidale, Let Eat Bi , Oasi Giardino Botanico Di Oropa, Scuola Senza Pareti, Slow Food Condotta del Canavese, Slow Food Condotta Di Biella, Vermogno Vive Associazione di Promozione Sociale.
ATTIVITÀ
Agriturismo Cascina Barbassa, Agriturismo Pyracantha, Bursh, Bottega e Gastronomia Alchechengi, Ristoro Il Cascinotto - Parco della Burcina, Ristorante Due Cuori - Piazzo, Foravia Bottega e Cucina, Ristorante Gardenia *, Il Baguccio Bar e Bistrò, L’Alva’ Panificio e Forno Diffuso, Ristoro La Nuova Copera di Sant'Eurosia, Gribaud - Osteria Agricola, Rifugio Nel Bosco Di Alice, Ristorante Santa Marta, Ristoro e Ecomuseo Della Trappa, Taverna Del Gufo di Occhieppo Inferiore, Trattoria D’oria di Candelo, Ristorante ZAC Zone di Cittadinanza Attiva, Villa Boffo Cucina E Cocktail, Gastronomia Erbavoglio, di Selva Cristina, El Serniss - Ristorante enoteca di montagna, Country House La Bursch.
PRODUTTORI
PROMOTORI
SPONSOR