Santa Marta: menù di primavera
Quando:
01 Aprile 2024 - 31 Maggio 2024
Dove:
Focus:
Menù di primavera dedicato alle erbe spontanee
Proposta:
All'interno di un contesto antico si propongono i piatti della nostra tradizione canavesana in chiave moderna con un servizio attento ma informale.
Il menù primaverile vuole risaltare al meglio la stretta connessione con la natura e ciò che lei spontaneamente offre.
Specialmente in primavera quando risvegliandosi dopo l'inverno,esplode di sapori e colori nei nostri prati, nelle colline, nelle vigne e accanto ai ruscelli.
Raccogliendo queste Erbe spontanee si crea dentro i cuochi un contatto ancora più profondo con ciò che poi si va a creare all'interno della cucina, mentre si assaggia un'erba nella natura e ci si prende il proprio tempo per raccoglierla, il cervello e la fantasia iniziano a fantasticare su tutti i modi in cui si potrà usare, cercando di risaltarne i sapori e i profumi.
Menu Erbe in fiore
Bacio di natura: bavarese al cerfoglio albedo di limone e tapioca alla liquirizia
Uovo morbido, pancake al piattello ed agretti all'acetosella
Zuppa mituná di erbe selvatiche
Biancomangiare violette e menta
Il menù primaverile vuole risaltare al meglio la stretta connessione con la natura e ciò che lei spontaneamente offre.
Specialmente in primavera quando risvegliandosi dopo l'inverno,esplode di sapori e colori nei nostri prati, nelle colline, nelle vigne e accanto ai ruscelli.
Raccogliendo queste Erbe spontanee si crea dentro i cuochi un contatto ancora più profondo con ciò che poi si va a creare all'interno della cucina, mentre si assaggia un'erba nella natura e ci si prende il proprio tempo per raccoglierla, il cervello e la fantasia iniziano a fantasticare su tutti i modi in cui si potrà usare, cercando di risaltarne i sapori e i profumi.
Menu Erbe in fiore
Bacio di natura: bavarese al cerfoglio albedo di limone e tapioca alla liquirizia
Uovo morbido, pancake al piattello ed agretti all'acetosella
Zuppa mituná di erbe selvatiche
Biancomangiare violette e menta
Partecipazione:
Prenotazione necessaria
Contatti:
ristorante.santamarta@gmail.com
0119835616
www.ristorantesantamarta.it
0119835616
www.ristorantesantamarta.it
Un iniziativa promossa da:
Ristorante Santa Marta
Il ristorante Santa Marta è aperto martedì, mercoledì, giovedì, venerdì e sabato a cena (a pranzo su prenotazione). Domenica è aperto a pranzo e cena. Chiusura lunedì.
Il nostro ristorante è a Mazzè nel centro storico, ai piedi del castello. Siamo all'interno della chiesa sconsacrata di Santa Marta da qui il nostro nome.
La nostra cucina è legata al territorio ed alla stagionalità dei prodotti tradizione Canavesana prestando attenzione all'innovazione ed alla ricerca delle materie prime e alla loro trasformazione. In cucina la chef è Marinella Toscani mentre all'accoglienza e al servizio la figlia Ilaria Lauricella.
Il menù a base di erbe spontanee sarà disponibile, previa prenotazione, nel mese di aprile.
VEDI
Il nostro ristorante è a Mazzè nel centro storico, ai piedi del castello. Siamo all'interno della chiesa sconsacrata di Santa Marta da qui il nostro nome.
La nostra cucina è legata al territorio ed alla stagionalità dei prodotti tradizione Canavesana prestando attenzione all'innovazione ed alla ricerca delle materie prime e alla loro trasformazione. In cucina la chef è Marinella Toscani mentre all'accoglienza e al servizio la figlia Ilaria Lauricella.
Il menù a base di erbe spontanee sarà disponibile, previa prenotazione, nel mese di aprile.