Cascina La Grà di Stefano L.

Un progetto agricolo in costruzione nelle Alpi Biellesi, dedicato alle piante officinali.
Stefano, curatore dell'azienda, è responsabile dei produttori e coordinatore delle aziende agricole della rassegna Primavera Gastronomica, curata da Erbass - Associazione EGDA.

Ecco la biografia di Stefano

La passione per le spontanee e le piante medicinali è stata determinante nelle sue attuali scelte di vita. Anni di raccolte spontanee, un corso in naturopatia ed esperienze in agricoltura in Italia e all’estero portano Stefano a voler fondare la sua realtà agricola. Dopo lunghe ricerche del posto giusto tra le valli biellesi, anni di sperimentazioni e un corso della FIPPO (Federazione Italiana Produttori Piante Officinali) nel 2024 apre ufficialmente Cascina la Grà, azienda agricola multifunzionale incentrata sulla coltivazione di erbe e frutti officinali, domesticazione della flora spontanea e agro-forestazione.
Stefano collabora inoltre ad un piccolo progetto di vigneto eroico, pianifica per un futuro vivaio e un micro-liquorificio e passa ogni momento libero esplorando le montagne e la flora spontanea con il suo cane pastore Timo.
Si dice che di notte, invece che dormire, gestisca anche un’etichetta discografica.
Dove:
Località Cugnello, 3 Donato (BI) 13893
Contatti:
cascinalagra@gmail.com

egda
{Ethnobotany and Gastronomic Diversity in the Alps}
Via Flavio Frassati 13 13897 Occhieppo Inferiore, Piemonte.

Per sostenere e seguire in anteprima tutte le attività proposte da Erbass basta semplicemente associarsi ad e.g.d.a.
Dopo aver compilato un breve modulo anagrafico potrai ricevere al costo associativo di €10 la nostra tessera.