Erbass al Mercato della Terra di Slow Food: Bee Festival a Candelo
Quando:
05 Maggio 2024, 10:00 - 18:00
Dove:
Focus:
Conferenza - Passeggiata - Mercato - Laboratori
Proposta:
Programma:
ore 9.00: passeggiata alla ricerca di erbe e fiori melliferi e delle spontanee commestibili a cura di Erbass - Ass. EGDA insieme all'azienda apistica de "Le Quercie" di Azeglio - TO nei dintorni del ricetto monumentale di Candelo.
Costo: € 10 a persona per soci Slow Food o soci di EGDA (€ 15 per i non soci).
Per associarsi a EGDA compilare il google form cliccando su “associati” e allegare in fondo la contabile del bonifico di 10€ valido per la tessera annuale
Per associarsi a Slow Food consultare il sito www.slowfood.it
ore 10.00 apertura ufficiale Mercato della Terra di Slow Food.
ore 11.00: talk sui mieli di alta montagna con degustazione guidata di mieli e un assaggio di idromele
ore 14.30: conferenza sulle Erbe e le piante mellifere del giardino fitoalimurgico di Vermogno e sulla biodiversità della flora spontanea commestibile a cura di Erbass - Ass. EGDA, con la gentile partecipazione dell'azienda apistica de "Le Quercie" di Azeglio - TO, che sta realizzando il giardino.
ore 16.00: laboratorio creazione bombe di semi a cura di Slow Food condotta di Biella.
ore 16.30: showcooking: l’utilizzo del miele in pasticceria.
L’associazione vivaisti biellesi darà alcune piante per allestire una piccola area all’ingresso.
Durante la giornata sarà possibile acquistare un ricettario con 10 ricette dolci a base di miele realizzato dallo Chef e presidente di EGDA Pietro Ganni.
ore 9.00: passeggiata alla ricerca di erbe e fiori melliferi e delle spontanee commestibili a cura di Erbass - Ass. EGDA insieme all'azienda apistica de "Le Quercie" di Azeglio - TO nei dintorni del ricetto monumentale di Candelo.
Costo: € 10 a persona per soci Slow Food o soci di EGDA (€ 15 per i non soci).
Per associarsi a EGDA compilare il google form cliccando su “associati” e allegare in fondo la contabile del bonifico di 10€ valido per la tessera annuale
Per associarsi a Slow Food consultare il sito www.slowfood.it
ore 10.00 apertura ufficiale Mercato della Terra di Slow Food.
ore 11.00: talk sui mieli di alta montagna con degustazione guidata di mieli e un assaggio di idromele
ore 14.30: conferenza sulle Erbe e le piante mellifere del giardino fitoalimurgico di Vermogno e sulla biodiversità della flora spontanea commestibile a cura di Erbass - Ass. EGDA, con la gentile partecipazione dell'azienda apistica de "Le Quercie" di Azeglio - TO, che sta realizzando il giardino.
ore 16.00: laboratorio creazione bombe di semi a cura di Slow Food condotta di Biella.
ore 16.30: showcooking: l’utilizzo del miele in pasticceria.
L’associazione vivaisti biellesi darà alcune piante per allestire una piccola area all’ingresso.
Durante la giornata sarà possibile acquistare un ricettario con 10 ricette dolci a base di miele realizzato dallo Chef e presidente di EGDA Pietro Ganni.
Partecipazione:
Partecipazione libera e gratuita. Attività e laboratori a pagamento.
Contatti:
Evento ad accesso libero.
Conferenza sulle erbe e le piante mellifere del giardino fitoalimurgico di Vermogno gratuita.
Per informazioni e per prenotare la passeggiata alla ricerca di erbe e fiori melliferi e delle spontanee commestibili a cura di Erbass - Ass. EGDA insieme a "Le Quercie" di Azeglio - TO, contattare Pietro Ganni al 3493310977.
Conferenza sulle erbe e le piante mellifere del giardino fitoalimurgico di Vermogno gratuita.
Per informazioni e per prenotare la passeggiata alla ricerca di erbe e fiori melliferi e delle spontanee commestibili a cura di Erbass - Ass. EGDA insieme a "Le Quercie" di Azeglio - TO, contattare Pietro Ganni al 3493310977.
Un iniziativa promossa da:
Slow Food Condotta Di Biella
Slow Food è presente sul territorio attraverso le Condotte, gruppi di persone animate dai medesimi interessi nei confronti della Filosofia Slow Food e che si impegnano per diffondere questa cultura.
La Condotta mette in piedi e sviluppa progetti legati al territorio, al cibo, alla sostenibilità, alla tutela dei produttori locali; organizza eventi legati alla cultura enogastronomica; promuove e sostiene eventi organizzati nel territorio; è centro di aggregazione per chi condivide la filosofia del "buono, pulito e giusto; fa conoscere la filosofia del "buono, pulito, giusto" ai giovani, agli studenti e in generale alle nuove generazioni.
VEDI
La Condotta mette in piedi e sviluppa progetti legati al territorio, al cibo, alla sostenibilità, alla tutela dei produttori locali; organizza eventi legati alla cultura enogastronomica; promuove e sostiene eventi organizzati nel territorio; è centro di aggregazione per chi condivide la filosofia del "buono, pulito e giusto; fa conoscere la filosofia del "buono, pulito, giusto" ai giovani, agli studenti e in generale alle nuove generazioni.
EGDA {ethnobotany and gastronomic diversity in the alps}
EGDA è un associazione che in questi anni si è occupata di promuovere popolarmente l’etnobotanica, ovvero la scienza che studia i differenti metodi di percezione, riconoscimento, raccolta, trasformazione delle piante sviluppati all’interno di diverse comunità e società, con il fine di ricostruire la loro origine e provenienza. Inoltre l’Associazione si occupa di promuovere la diversità gastronomica, che è lo studio della diversità biologica del cibo, nonché la valorizzazione delle identità gastronomiche e culturali locali, in un’ottica di salvaguardia del contesto nel quale un ingrediente, una ricetta, o un piatto si sviluppano.
L’associazione è apartitica, non ha scopo di lucro e svolge attività di promozione e utilità sociale.
VEDI
L’associazione è apartitica, non ha scopo di lucro e svolge attività di promozione e utilità sociale.
Apicoltura Le Querce di Azeglio
Azienda famigliare produttrice di miele e derivati, anche specializzata in lavori di cura del verde e progetti.
VEDI