Erbass alla Locanda Borgo Antico: escursione di riconoscimento e pranzo selvatico
Quando:
14 Aprile 2024, 09:00 - 15:00
Dove:
Focus:
Passeggiata di riconoscimento e pranzo selvatico
Proposta:
Al mattino passeggiata di riconoscimento con Corrado Cravello, autore di "Aspars Salvej" - Andar per erbe nel biellese, e Pietro Ganni, presidente dell'associazione EGDA.
A pranzo tutti in locanda con un menu selvatico a € 30 con quattro antipasti, un primo e secondo a scelta, secondo dolce, vino acqua e caffè.
A pranzo tutti in locanda con un menu selvatico a € 30 con quattro antipasti, un primo e secondo a scelta, secondo dolce, vino acqua e caffè.
Partecipazione:
A pagamento
Contatti:
015 975 6337
borgoantico.serra@gmail.com
borgoantico.serra@gmail.com
Un iniziativa promossa da:
Locanda Borgo Antico
Situata nella piazza principale di Magnano, la Locanda Borgo Antico offre servizio bar tutti i giorni escluso il martedì.
La locanda Borgo Antico offre una cucina tradizionale e casalinga con un’attenta valorizzazione dei prodotti del territorio e della loro stagionalità.
Le parole d’ordine della cucina sono tradizione e territorio. Pertanto la scelta delle ricette rispetta la tradizione piemontese e utilizza materie prime a km0.
Le farine utilizzate nella preparazione dei piatti provengono dal Mulino Ottino di Magnano. Il pane ed alcuni prodotti da forno vengono forniti dal Monastero di Bose. Il miele proviene da un produttore locale posto a soli 110 metri dalla Locanda.
La selezione dei vini è composta principalmente da produttori locali i cui vitigni sono localizzati sulla Serra. All’interno della Locanda sono disponibili anche una selezione di birre prodotte dal birrificio “Un Terzo” di Candelo, premiato più volte dall’associazione Slow Food.
La Locanda dispone di 6 camere con bagno privato. Le camere, così come l’intero edificio, sono state oggetto di restauro nei primi anni 2000. Durante tali lavori si è posta particolare particolare attenzione sulla valorizzazione delle finiture e delle strutture architettoniche storiche dell’edificio.
Le camere sono ampie ed accoglienti. Oltre al pernottamento, la locanda offre una ricca colazione preparata con ingredienti della zona.
All’interno della Locanda è possibile acquistare prodotti tipici della zona come le farine del Mulino di magnano, il miele locale, i biscotti tipici della tradizione biellese o i celebri fagioli di Saluggia. Per gli amanti del buon vino la locanda propone bottiglie di produttori della zona come l’Erbaluce di Caluso, i cui vitigni sono posti lungo la Serra.
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La locanda Borgo Antico offre una cucina tradizionale e casalinga con un’attenta valorizzazione dei prodotti del territorio e della loro stagionalità.
Le parole d’ordine della cucina sono tradizione e territorio. Pertanto la scelta delle ricette rispetta la tradizione piemontese e utilizza materie prime a km0.
Le farine utilizzate nella preparazione dei piatti provengono dal Mulino Ottino di Magnano. Il pane ed alcuni prodotti da forno vengono forniti dal Monastero di Bose. Il miele proviene da un produttore locale posto a soli 110 metri dalla Locanda.
La selezione dei vini è composta principalmente da produttori locali i cui vitigni sono localizzati sulla Serra. All’interno della Locanda sono disponibili anche una selezione di birre prodotte dal birrificio “Un Terzo” di Candelo, premiato più volte dall’associazione Slow Food.
La Locanda dispone di 6 camere con bagno privato. Le camere, così come l’intero edificio, sono state oggetto di restauro nei primi anni 2000. Durante tali lavori si è posta particolare particolare attenzione sulla valorizzazione delle finiture e delle strutture architettoniche storiche dell’edificio.
Le camere sono ampie ed accoglienti. Oltre al pernottamento, la locanda offre una ricca colazione preparata con ingredienti della zona.
All’interno della Locanda è possibile acquistare prodotti tipici della zona come le farine del Mulino di magnano, il miele locale, i biscotti tipici della tradizione biellese o i celebri fagioli di Saluggia. Per gli amanti del buon vino la locanda propone bottiglie di produttori della zona come l’Erbaluce di Caluso, i cui vitigni sono posti lungo la Serra.
EGDA {ethnobotany and gastronomic diversity in the alps}
EGDA è un associazione che in questi anni si è occupata di promuovere popolarmente l’etnobotanica, ovvero la scienza che studia i differenti metodi di percezione, riconoscimento, raccolta, trasformazione delle piante sviluppati all’interno di diverse comunità e società, con il fine di ricostruire la loro origine e provenienza. Inoltre l’Associazione si occupa di promuovere la diversità gastronomica, che è lo studio della diversità biologica del cibo, nonché la valorizzazione delle identità gastronomiche e culturali locali, in un’ottica di salvaguardia del contesto nel quale un ingrediente, una ricetta, o un piatto si sviluppano.
L’associazione è apartitica, non ha scopo di lucro e svolge attività di promozione e utilità sociale.
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L’associazione è apartitica, non ha scopo di lucro e svolge attività di promozione e utilità sociale.
Corrado Cravello - Autore e conoscitore di erbe
Conoscitore di erbe
Autore del libro "Aspars Salvej" - Andar per erbe nel Biellese edito da E20 Progetti
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Autore del libro "Aspars Salvej" - Andar per erbe nel Biellese edito da E20 Progetti