Erbe, infusi e racconti a Villa Mossa
Quando:
21 Febbraio 2025, 17:30 - 19:00
Dove:
Focus:
Degustazione
Proposta:
Un primo incontro di avvicinamento alle erbe officinali spontanee, per imparare a preparare e gustare tisane benefiche ascoltando storie e leggende legate alle erbe selvatiche e celebrando la conclusione della settimana lavorativa all’insegna dello star bene in armonia con la natura.
Laboratorio di degustazione con 3 infusi con erbe spontanee fresche o secche e assaggio di una torta selvatica.
Contributo per il laboratorio, l’approfondimento e la degustazione 5€ a persona.
Il ricavato verrà destinato per la conclusione del Giardino Fitoalimurgico a Vermogno.
Laboratorio di degustazione con 3 infusi con erbe spontanee fresche o secche e assaggio di una torta selvatica.
Contributo per il laboratorio, l’approfondimento e la degustazione 5€ a persona.
Il ricavato verrà destinato per la conclusione del Giardino Fitoalimurgico a Vermogno.
Partecipazione:
Partecipazione libera per i soci con contributo di 5€
Contatti:
3493310977 - Pietro
Un iniziativa promossa da:
Cascina La Grà di Stefano L.

Un progetto agricolo in costruzione nelle Alpi Biellesi, dedicato alle piante officinali.
Stefano, curatore dell'azienda, è responsabile dei produttori e coordinatore delle aziende agricole della rassegna Primavera Gastronomica, curata da Erbass - Associazione EGDA.
Ecco la biografia di Stefano
La passione per le spontanee e le piante medicinali è stata determinante nelle sue attuali scelte di vita. Anni di raccolte spontanee, un corso in naturopatia ed esperienze in agricoltura in Italia e all’estero portano Stefano a voler fondare la sua realtà agricola. Dopo lunghe ricerche del posto giusto tra le valli biellesi, anni di sperimentazioni e un corso della FIPPO (Federazione Italiana Produttori Piante Officinali) nel 2024 apre ufficialmente Cascina la Grà, azienda agricola multifunzionale incentrata sulla coltivazione di erbe e frutti officinali, domesticazione della flora spontanea e agro-forestazione.
Stefano collabora inoltre ad un piccolo progetto di vigneto eroico, pianifica per un futuro vivaio e un micro-liquorificio e passa ogni momento libero esplorando le montagne e la flora spontanea con il suo cane pastore Timo.
Si dice che di notte, invece che dormire, gestisca anche un’etichetta discografica.
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Stefano, curatore dell'azienda, è responsabile dei produttori e coordinatore delle aziende agricole della rassegna Primavera Gastronomica, curata da Erbass - Associazione EGDA.
Ecco la biografia di Stefano
La passione per le spontanee e le piante medicinali è stata determinante nelle sue attuali scelte di vita. Anni di raccolte spontanee, un corso in naturopatia ed esperienze in agricoltura in Italia e all’estero portano Stefano a voler fondare la sua realtà agricola. Dopo lunghe ricerche del posto giusto tra le valli biellesi, anni di sperimentazioni e un corso della FIPPO (Federazione Italiana Produttori Piante Officinali) nel 2024 apre ufficialmente Cascina la Grà, azienda agricola multifunzionale incentrata sulla coltivazione di erbe e frutti officinali, domesticazione della flora spontanea e agro-forestazione.
Stefano collabora inoltre ad un piccolo progetto di vigneto eroico, pianifica per un futuro vivaio e un micro-liquorificio e passa ogni momento libero esplorando le montagne e la flora spontanea con il suo cane pastore Timo.
Si dice che di notte, invece che dormire, gestisca anche un’etichetta discografica.