Fagiolata benefica in cascina
Quando:
04 Febbraio 2024, 12:30 - 14:00
Dove:
Focus:
Pranzo
Proposta:
Amici, soci e futuri soci, vi invitiamo calorosamente a partecipare alla Fagiolata Benefica in cascina. Per garantirvi la vostra porzione di questo piatto delizioso, ricordatevi di portare le vostre pentole, poiché non avremo piatti o tavole imbandite. Non dimenticatele!
Per assicurarvi un posto, prenotate entro il 1 febbraio 2024. Questo sarà un momento autentico, dedicato al buon cibo e alla solidarietà per la nostra causa. Vi aspettiamo numerosi per condividere insieme questa esperienza genuina!
L'offerta richiesta per ogni porzione è di €5,00.
Durante l'evento sarà possibile associarsi a EGDA, versando la quota associativa di €10,00 direttamente all'evento.
I fondi raccolti saranno utilizzati per sostenere i progetti di Erbass per il 2024, consultabili sul nostro sito web dedicato.
Per assicurarvi un posto, prenotate entro il 1 febbraio 2024. Questo sarà un momento autentico, dedicato al buon cibo e alla solidarietà per la nostra causa. Vi aspettiamo numerosi per condividere insieme questa esperienza genuina!
L'offerta richiesta per ogni porzione è di €5,00.
Durante l'evento sarà possibile associarsi a EGDA, versando la quota associativa di €10,00 direttamente all'evento.
I fondi raccolti saranno utilizzati per sostenere i progetti di Erbass per il 2024, consultabili sul nostro sito web dedicato.
Partecipazione:
Prenotazione obbligatoria
Contatti:
egda.alps@gmail.com
+39 349 331 0977
+39 349 331 0977
Un iniziativa promossa da:
EGDA {ethnobotany and gastronomic diversity in the alps}
EGDA è un associazione che in questi anni si è occupata di promuovere popolarmente l’etnobotanica, ovvero la scienza che studia i differenti metodi di percezione, riconoscimento, raccolta, trasformazione delle piante sviluppati all’interno di diverse comunità e società, con il fine di ricostruire la loro origine e provenienza. Inoltre l’Associazione si occupa di promuovere la diversità gastronomica, che è lo studio della diversità biologica del cibo, nonché la valorizzazione delle identità gastronomiche e culturali locali, in un’ottica di salvaguardia del contesto nel quale un ingrediente, una ricetta, o un piatto si sviluppano.
L’associazione è apartitica, non ha scopo di lucro e svolge attività di promozione e utilità sociale.
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L’associazione è apartitica, non ha scopo di lucro e svolge attività di promozione e utilità sociale.
Marco Maffeo a Cascina Bozzola
Marco vive vicino a Biella, nella Cascina Bozzola, che è stata dei nonni prima e dei genitori poi. La sua passione per le piante viene da lontano, ‘dalla Lina’, la signora che accudiva i bambini Maffeo. La Lina e Marco avevano il permesso di coltivare il loro piccolo orto, andavano per erbe spontanee, trapiantavano, facevano talee.
Dalla pratica alla grammatica il passo è stato breve: i primi libri di botanica, le prime ricerche sul campo. Da giovanissimo vice presidente e assessore all’agricoltura della Comunità Montana Bassa Valle Elvo, Marco si dedica, affiancato da un agronomo e un collaboratore, a un progetto regionale per il recupero del germoplasma frutticolo, durato anni.
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Dalla pratica alla grammatica il passo è stato breve: i primi libri di botanica, le prime ricerche sul campo. Da giovanissimo vice presidente e assessore all’agricoltura della Comunità Montana Bassa Valle Elvo, Marco si dedica, affiancato da un agronomo e un collaboratore, a un progetto regionale per il recupero del germoplasma frutticolo, durato anni.