Mercato delle erbe con produttori e artigiani del Salone delle Erbe
Quando:
06 Aprile 2025, 10:00 - 17:00
Dove:
Focus:
Mercato dei produttori di erbe, derivati, e artigianato locale e non
Proposta:
Ecco l'elenco dei luoghi di provenienza e dei nomi delle aziende che parteciperanno al mercato:
San Giovanni Bianco Azienda Agricola Della Fara
Zimone CaDalPum
Valdilana APS "Passi d'asino"
Mongrando L'Aperitiva apicoltura nomade di Maffeo Cristian
Saint Pierre Da Emy ss agricola
Arnad Az.Agricola "Le rêve en vert"
Trana Azienda Agricola Antea
Occhieppo Inferiore Lanaviva
Donato Azienda Agricola Cascina la Grà
Racconigi (CN) AULINA SRL
Mollia Sparlàa d' Sol di Bianchi Andrea
Cravagliana Azienda Agricola Valmastallone
Andorno micca Cinzia Petraroli
Cossato Azienda agricola Lavino Zona di Pelliccioli Federico
Sagliano Micca Profumo di Legno
Biella L. A. TERRECOTTE BIJOUX
Settimo Vittone Figliej
San Giovanni Bianco Azienda Agricola Della Fara
Zimone CaDalPum
Valdilana APS "Passi d'asino"
Mongrando L'Aperitiva apicoltura nomade di Maffeo Cristian
Saint Pierre Da Emy ss agricola
Arnad Az.Agricola "Le rêve en vert"
Trana Azienda Agricola Antea
Occhieppo Inferiore Lanaviva
Donato Azienda Agricola Cascina la Grà
Racconigi (CN) AULINA SRL
Mollia Sparlàa d' Sol di Bianchi Andrea
Cravagliana Azienda Agricola Valmastallone
Andorno micca Cinzia Petraroli
Cossato Azienda agricola Lavino Zona di Pelliccioli Federico
Sagliano Micca Profumo di Legno
Biella L. A. TERRECOTTE BIJOUX
Settimo Vittone Figliej
Partecipazione:
Partecipazione libera e gratuita per tutti.
Contatti:
responsabileagricoltura@gmail.com
Un iniziativa promossa da:
EGDA {ethnobotany and gastronomic diversity in the alps}

EGDA è un associazione che in questi anni si è occupata di promuovere popolarmente l’etnobotanica, ovvero la scienza che studia i differenti metodi di percezione, riconoscimento, raccolta, trasformazione delle piante sviluppati all’interno di diverse comunità e società, con il fine di ricostruire la loro origine e provenienza. Inoltre l’Associazione si occupa di promuovere la diversità gastronomica, che è lo studio della diversità biologica del cibo, nonché la valorizzazione delle identità gastronomiche e culturali locali, in un’ottica di salvaguardia del contesto nel quale un ingrediente, una ricetta, o un piatto si sviluppano.
L’associazione è apartitica, non ha scopo di lucro e svolge attività di promozione e utilità sociale.
VEDI
L’associazione è apartitica, non ha scopo di lucro e svolge attività di promozione e utilità sociale.
Attività correlate:
Salone delle erbe 2025 - Presentazione al pubblico della Primavera Gastronomica
06 Aprile 2025, 10:30 - 11:15
Presentazione Salone delle Erbe 2025
Via Martiri della libertà, 29, Occhieppo Superiore (BI)
Aperitivo di chiusura Salone delle Erbe con cocktail spontaneo e marenda cun ai ronζure
06 Aprile 2025, 18:00 - 19:00
Chiusura e aperitivo selvatico
Via Martiri della libertà, 29, Occhieppo Superiore (BI)
Mostra delle erbe spontanee selvatiche di primavera
06 Aprile 2025, 11:15 - 18:00
Mostra ad accesso libero
Via Martiri della libertà, 29, Occhieppo Superiore (BI)
Accademia Vermut: degustazione e laboratorio sensoriale a cura di distilleria Quaglia
06 Aprile 2025, 16:30 - 18:30
Degustazione guidata e laboratorio
Via Martiri della libertà, 29, Occhieppo Superiore (BI)
Passeggiate selvatiche tra prati e pascoli, nei dintorni di Villa Mossa
06 Aprile 2025, 09:00 - 18:00
Salone delle Erbe: passeggiate ad accesso riservato per i soci ai fini assicurativi. Contributo da 5 a 10€.
Via Martiri della libertà, 29, Occhieppo Superiore - Villa Mossa (BI)
Cena Botanica - Inaugurazione Primavera Gastronomica 2025
07 Aprile 2025, 18:30 - 22:30
Cena botanica narrata a più mani
Tenuta castello , Cerrione (BI)
Conferenze selvatiche - Sala delle Carrozze
06 Aprile 2025, 11:30 - 16:45
Salone delle Erbe: conferenze ad accesso riservato per i soci di Erbass - Ass.EGDA
Via Martiri della libertà, 29, Occhieppo Superiore - Villa Mossa (BI)