La Bursch: pranzo d'avanguardia e erbe spontanee in alta valle Cervo
Quando:
27 Aprile 2024, 09:00 - 16:00
Dove:
Focus:
Passeggiata di riconoscimento con pranzo a base di erbe
Proposta:
Una passeggiata di riconoscimento della flora spontanea in Alta Valle Cervo, seguita da un pranzo cucinato dalla Chef Erika Gotta, del ristorante La Bursh, situato a Campiglia Cervo.
Una giornata dedicata all'esplorazione della natura in modo unico ed empatico, lasciando che la connessione di ciò che ci circonda possa farci scoprire sensazioni, pensieri ed emozioni in un ambiente naturale, intimo e protetto.
h 9.00: passeggiata nei dintorni dell’Hotel Ristorante La Bursch, alla ricerca di erbe commestibili
h 13.00: pranzo a tema al Ristorante La Bursch
Costi: Pranzo e escursione € 50
Una giornata dedicata all'esplorazione della natura in modo unico ed empatico, lasciando che la connessione di ciò che ci circonda possa farci scoprire sensazioni, pensieri ed emozioni in un ambiente naturale, intimo e protetto.
h 9.00: passeggiata nei dintorni dell’Hotel Ristorante La Bursch, alla ricerca di erbe commestibili
h 13.00: pranzo a tema al Ristorante La Bursch
Costi: Pranzo e escursione € 50
Partecipazione:
Prenotazione necessaria
Contatti:
Info e Prenotazioni – Tel. 333 867 2684
Un iniziativa promossa da:
Country House La Bursch
Immersa nel cuore della Valle Cervo, La Bursch è una romantica Country House dall'atmosfera accogliente e familiare. Un luogo unico, pensato dall'imprenditrice Barbara Varese per far riscoprire il contatto con la natura e conoscere il territorio biellese. Un amore viscerale, quello per il territorio, che passa anche attraverso la filosofia di cucina di Erika Gotta. Da sempre improntati alla tradizione, ma rivisitati con una nota di creatività, i piatti della chef sono un viaggio tra le montagne e i boschi che circondano La Bursch.
La country house La Bursch è aperta da giovedì a domenica. Il ristorante da giovedì a domenica, a pranzo dalle 12:00 alle 14:00 e a cena dalle 19:30 alle 22:30.
VEDI
La country house La Bursch è aperta da giovedì a domenica. Il ristorante da giovedì a domenica, a pranzo dalle 12:00 alle 14:00 e a cena dalle 19:30 alle 22:30.
Mauro Vaglio, l'erbolaro
Molti anni fa c'era un giovane appassionato della natura e soprattutto delle piante. Non era molto disciplinato a scuola, tranne che in scienze e matematica, dove eccelleva. Insieme a suo padre, si occupava con grande interesse di un vasto giardino fiorito.
Con il passare degli anni, ha continuato a coltivare la sua passione per le piante, scoprendo prima quelle ornamentali e poi quelle commestibili. Questo lo ha portato a esplorare le tradizioni popolari, a studiare libri antichi e moderni e ad esplorare l'ambiente naturale.
Contemporaneamente, ha sviluppato un interesse per la cucina. Con la sua conoscenza crescente delle piante commestibili, ha iniziato a sperimentare in cucina, scoprendo una vasta gamma di sapori.
Ha poi frequentato corsi di cucina all'Istituto Alberghiero Ferdinando Prat con sua moglie Silvia, per perfezionarsi nella creazione di ricette utilizzando piante spontanee.
Oggi, è diventato un anziano con i capelli bianchi, noto come l'erbolaro.
Collabora con varie associazioni nel Piemonte, nella Valle d'Aosta e nella Liguria per diffondere la conoscenza delle piante e preservare le tradizioni legate al loro utilizzo. Collabora anche con aziende e ristoranti per promuovere la coltivazione e l'utilizzo culinario delle piante spontanee, continuando nel frattempo le sue ricerche e gli studi scientifici.
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Con il passare degli anni, ha continuato a coltivare la sua passione per le piante, scoprendo prima quelle ornamentali e poi quelle commestibili. Questo lo ha portato a esplorare le tradizioni popolari, a studiare libri antichi e moderni e ad esplorare l'ambiente naturale.
Contemporaneamente, ha sviluppato un interesse per la cucina. Con la sua conoscenza crescente delle piante commestibili, ha iniziato a sperimentare in cucina, scoprendo una vasta gamma di sapori.
Ha poi frequentato corsi di cucina all'Istituto Alberghiero Ferdinando Prat con sua moglie Silvia, per perfezionarsi nella creazione di ricette utilizzando piante spontanee.
Oggi, è diventato un anziano con i capelli bianchi, noto come l'erbolaro.
Collabora con varie associazioni nel Piemonte, nella Valle d'Aosta e nella Liguria per diffondere la conoscenza delle piante e preservare le tradizioni legate al loro utilizzo. Collabora anche con aziende e ristoranti per promuovere la coltivazione e l'utilizzo culinario delle piante spontanee, continuando nel frattempo le sue ricerche e gli studi scientifici.